«

»

Jan 04

Isuzu PANTHER masih ada barunya…!

Di tengah-tengah gempuran mobil-mobil baru, ada satu mobil yang berusaha bertahan dengan ubahan yang sangat minimal, bahkan bisa dibilang tak ada. Mobil ini adalah Isuzu Panther, sebuah MPV yang terkenal dengan jargon “Rajanya Diesel”, karena ia hadir dengan mesin diesel tanpa ada varian bensin.

Isuzu Panther awalnya diset untuk bertanding melawan Toyota Kijang dan Mitsubishi Kuda, namun nasib membedakan ketiganya. Mitsubishi Kuda tak ada lagi, Toyota Kijang sudah berevolusi jadi lebih modern dan mewah dengan generasi Kijang Innova, sementara Isuzu Panther relatif begitu-begitu saja.

Padahal banderol mobil ini juga tak murah, yakni 260 hingga 330 jutaan Rupiah. Kekuatan terbesar yang dimiliki Isuzu Panther adalah kemampuannya meminum solar subsidi dan ketangguhan yang sudah teruji waktu. Dan kami cukup yakin, di tahun 2020 bentuk Isuzu Panther masih sama seperti ini dan masih bisa dibeli barunya di dealer.

Jadi cukupkah dua hal itu membuatnya bertahan? Simak penjelasan detail mengenai Isuzu Panther ini yang dibawakan oleh test driver AutonetMagz, Hillarius Satrio dalam video review Isuzu Panther Grand Touring berikut ini.

Jika Anda mempunyai mobil atau motor baru yang ingin kami review, silahkan hubungi melalui email : autonetmagz@gmail.com

Informasi mengenai motor & mobil baru, kunjungi, follow dan like:
– https://autonetmagz.com
– Instagram : https://www.instagram.com/autonetmagz/
– Twitter : http://twitter.com/AutonetMagz
– Facebook : http://fb.com/AutonetMagz

© 2019 AutonetMagz.com

12 comments

Skip to comment form

  1. Firnando Ravelito

    Liat video ini jadi kangen mau punya panther lagi, mobil ini memang durability nya ga main main, super badak, gatau lagi deh isuzu dulu ngerancang panther itu bagaimana.. sempet punya panther deluxe tahun 1994 itu buadak nya bukan main, 6 tahun gk pernah masuk bengkel cuma ganti oli ngabisin kilometer aja dan mobil ini ga rusak rusak ! Ini kelebihan yg membuat gue kangen punya panther, dan pernah pake panther type smart tahun 2005 irit nya ampun, bisa 1:14 dalkot full ac top speed di jalan tol 142 kmh.. walaupun mobil ini sederhana tapi ada sensasi tersendiri saat naik mobil ini yg membuat mobil ini tidak se-sederhana kelihatan nya.

  2. Sulis dh

    PANTHER BANDEL , IRIT & BIO SOLAR MURAH, AC KULKAS, SIMPLE, KANTONG CEKAK GAK URUSAN, DIBAWA KEMANA AJA HAYUHHHH……
    SALAM : KRANG KRANG KRANG KRANG….

  3. muhammad alfadhil syayuti

    Ngatain nii

  4. Piteng

    tinggal ganti suspensi yg lbh mumpuni tambah rear locker dan air intake diatas, jadi work horse buat dipake apa aja dan kemana aja

  5. Verse Zahlen

    Toyota Kijang : 2020 kita sudah facelift berkali2 bahkan ganti basis brow
    Isuzu Panther : 2020 kami tetap maksa…
    management gagal move on
    Boss : what year now?
    Staff : 2020
    Boss : ups I tought 1995
    Staff : this is my resignation letter boss

  6. Dean Duansmara

    Hahaha inget kata nyokap. Tahun lalu PP JKT-Bali, Bali-Jkt , solar cuma abis 1.2
    Walo berbekal touring 2008. 140kpj masih enak di bejek. Apalagi nempelin bus di belakangny.. haha

  7. Wiwin Lauda

    Kayaknya kalau kuat bisa anti peluru dong

  8. taufik nugroho

    Penjualan thn ini akan meningkat karena banjir januari 2020

  9. Galih Laksono

    Punya orang Malang kayaknya ini

  10. Rendhika Eka Saputra

    Buat para pengguna panther sejati saya mau tanya, kalau mau matikan mesin apa benar mesin harus di netralkan terlebih dahulu selama kurang lebih 2 menit baru boleh dimatikan? Dan kalau isi solar di SPBU mesin dalam kondisi menyala apakah aman?
    Soalnya saya dapat informasi dari seseorang katanya kalau mematikan mesin panther secara langsung bisa merusak apanya gitu.. apakah itu benar?
    Jangan dibully soalnya saya cuma pengguna mesin bensin alias motor bebek 😄
    Terimakasih.

  11. Heru N. Prawira

    Abis lampu merah pakai gigi 1? cemen lu, pake panther dong langsung gigi 2

  12. Heru N. Prawira

    Ini bukan mobil bro, ini tank…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

css.php